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PAA: Cecafes repassa 60 mil quilos de alimentos da agricultura familiar para entidades de Erechim



A Cooperativa Central de Comercialização da Agricultura Familiar de Economia Solidaria (Cecafes) repassa em torno de 60 mil quilos de alimentos da agricultura familiar para entidades de Erechim, movimentando aproximadamente R$ 600 mil somente em 2024, por meio do PAA- Programa de Aquisição de Alimentos.


Na última semana, na sede da Cecafes, foi realizado encontro entre as entidades envolvidas no Programa, com o objetivo debater sobre o Programa de Aquisição de Alimentos, cronograma de entrega, e armazenamento, entre outros. Segundo o presidente da cooperativa, Roberto Luís Balen, a retomada do Programa por parte do Governo Federal demonstra a preocupação em erradicar a fome no país, promovendo saúde para a população atendida, por meio do consumo alimentos saudáveis. Também ressaltou que a agricultura familiar recebe um implemento significativo de recursos financeiros, movimentando as cadeias produtivas de hortifrutigrangeiros, e  contribuindo com o fortalecimento  do cooperativismo. "Toda sociedade é beneficiada pois a transição para agroecologia  garante alimentos limpos, sem uso de agrotóxicos, preservando a natureza  e aproximando quem produz de quem consome", enfatizou. 


As entidades se manifestaram, ressaltando que os alimentos são indispensáveis para compor as refeições das famílias atendidas. E afirmaram que o diálogo permanente entre as Entidades e a Cooperativa, garante o acesso à alimentos de qualidade, promovendo  melhores condições de vida e integração social, na perspectiva fortalecer os vínculos e a cidadania nas famílias e na comunidade.


Produzir e consumir na grande região traz inúmeros benefícios, como a logística, alimentos mais frescos e  culturalmente consumidos, além de que os  recursos financeiros permanecem aqui, contribuindo para o desenvolvimento sustentável. 


Entre os produtos distribuídos, estão cebola, barata, farinha de milho, feijão, laranja, maçã, ovos, aipim descascado, tangerina montenegrina, leite em pó e carne suína.  Os alimentos já estão sendo entregues para as entidades participantes, que são: AUF- Centro Educacional Santo Agostinho, Associação Beneficente  Lar da Criança, Mitra Diocesana de Erechim- Pastoral da Criança, Sesc, e Prefeitura de Erechim. 


Também participaram da reunião Sidinei Carlos Dalponte, Jaqueline  Appelt e Eliane Tasca, colaboradores da Cecafes.

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