top of page

Cursos do IFRS - Erechim realizam a VIII Semana Técnica de Alimentos


Entre os dias 26 e 28 de junho, foram realizadas a VIII Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos e a VIII Semana Técnica de Alimentos (VIII SeATec) do Campus Erechim do IFRS. O evento contou com uma programação variada, contemplando palestras, visitas técnicas e oficinas. No dia 26, após a cerimônia de abertura, ocorreram duas palestras: “Vigilância Sanitária – Atuação e Legislação”, com a nutricionista Naiara Nava Rigo, especialista em Saúde Nutricional da 11ª Coordenadoria Regional de Saúde de Erechim, e “Introdução ao Mundo das bebidas”, com Valmor Bandiera, enólogo da Cervejaria Ágape.


No segundo dia do evento, foram realizadas oficinas sobre os temas: “Produção de sorvetes” (oferecido pela Mayorka Sorvetes e ministrado por Cecilia Ines Bogies), “Cromatografia” (ministrado por Denise Bilibio e realizado no Campus Sertão) e “Produção de Cookie, Brownie e Alfajor” (ofertado pelo Grupo Fhilippi). Além disso, foram realizadas duas visitas técnicas, uma na Embrapa TRIGO, em Passo Fundo, e outra na Cooperativa Santa Clara, em Getúlio Vargas.


No último dia do evento, o Psicólogo Felipe Biasus finalizou o evento com a palestra “Relações Humanas nos Ambientes de Estudo e Trabalho”, trazendo uma reflexão assertiva sobre a importância desse tema para os profissionais da área de alimentos.

Comments


bottom of page