Com a finalidade de atender o público vegano, que não consome produtos de origem animal, alunas do Curso de Nutrição da URI (turma 2021), elaboraram pratos relacionados à alimentação vegetariana, uma vez que, conforme pesquisa realizada pelas estudantes, o número de pessoas que são adeptas ao veganismo cresceu 46% desde o ano de 2012..
A iniciativa fez parte da disciplina do Projeto Integrador III, ministrada pela professora Roseana Spinelli. Por isso, a ação teve como objetivo desenvolver uma atividade prática confeccionando receitas vegetarianas para substituírem os produtos de origem animal, em cardápios em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN).
No dia 23 de junho, as alunas convidaram nutricionistas das UAN para avaliarem as receitas desenvolvidas e saber se elas poderiam ser adicionadas ao cardápio das referidas unidades de alimentação. Os pratos desenvolvidos foram hambúrguer de grão de bico e um de lentilha, e almôndegas e estrogonofe de grão de bico.
As receitas foram analisadas pelas nutricionistas Jaíne Harka dos Santos e Damaris Saraiva da Silva, que fizeram a análise sensorial dos produtos observando gosto, sabor, aroma, textura e a viabilidade de inserir no cardápio da empresa.
A iniciativa se constituiu numa troca excelente de informações, pois as nutricionistas levantaram algumas questões práticas relacionadas a forma de preparo e o custo para a empresa. Em uma análise geral, as avaliadoras gostaram muito dos pratos apresentados que serão, posteriormente, oferecidos nas empresas.
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Atividade prática envolveu alunas e nutricionistas convidadas
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